|当前位置:主页 > 修炼 > 修心 >

【标题】科学地理解“圣灵”与“三位一体”

时间:2019-06-11 | 来源:未知 | 作者:散闲先生 | 浏览:

——文章正文:——


圣灵是宇宙源头(造物主或上帝)制造出来的客户端app。如果做个比喻形容一下,那么宇宙源头就相当于苹果公司,苹果的app客户端itunes就相当于圣灵。又或者像是360公司的360安全卫士软件。

任何的电脑、手机安装了这些客户端app就可以有效与源头连接(获得某种感应)。不过也不一定100%有所感应。因为大多时候没有“wifi网络”连接。

圣灵使人得聪明智慧

圣灵是一切事物的最终完成者,也是上帝住在世人之间的媒介,使世人仍能得聪明智慧……(箴9:10)


 

图中所示的精神spirit也就是圣灵,是宇宙源头放在人里面的“客户端app”。用来感应宇宙,感应上帝的。

人因获得圣灵而变得真正神圣

真正“神的儿女”,真正“天使的子孙”绝对不会给人以不舒服的感觉。不会给人高傲的感觉,不会给人一种高人一等的感觉。真正的神圣与高贵。来自内在圣灵的加持,是真正的神性的显现。而绝不是头脑的执念。装出来的。绝对不是因为头脑“被告知,被相信”了就能得到圣灵入住的。

拥有圣灵的人一定是有智慧的,一定是有博爱的体现的,让人见到感觉有亲和力。但还神圣庄严,因为圣灵使之具有了一定量的神的气质。

 


 

真正的宗教与传道

我自感真正的宗教应该是教育人为首要,教育要有逻辑,要有道理,要能使人究竟相信。而不强迫人相信,但最后,你还会从心底理解与相信。心悦诚服,五体投地。而不是灌输与填鸭式教育。这才是真正的宗教。

感谢现代文明的发展与演变,我们可以无宗教信仰。也可以有信仰的自由。也不必因为不相信就被火烧死

某些宗教组织必然创造大量愚昧与虚伪人群

宗教组织必然创造愚昧群体与虚伪群体。很多人缺少智慧,一个说法不断重复讲给他,并且在这个群体内所有人都说同样一句话,就像用小刀在桌子上刻一条沟。越来越深。这是一种被告知的相信,缺少智慧的相信。

另外有些人有自己的思维智慧,但是周边人都这样讲,他也这样讲,他不一定信。他装作很信,表现得很虔诚。实际他加入某些宗教组织是有别的目的。为了达到个人利益与好处。

 


 

神的“三位一体”理论

三位一体(拉丁语:trinitas)三一论主张,圣父、圣子、圣灵(天主教会译为圣神,东正教会和新教则译为圣灵)为同一本体(本性)。

相关历史记载:

在基督宗教的教会成立初期,《圣经》所记载的历史没有记录耶稣和使徒讨论三位一体的问题。直至2-3世纪,有些古代教父开始用希腊哲学思想去论证天主。自那时开始,天主是三位一体的讨论便越趋炽热了。发展至第一次尼西亚大公会议前,三位一体已发展为教内争论。其后君士坦丁大帝召开了第一次尼西亚公会议,会议亦通过《尼西亚信经》列明“圣子与圣父同质”,并将亚流派判为异端。但大公会议以后,有关三位一体的争论持续了数十年。曾经有段时期,亚流派的势力反过来压倒亚他那修派的势力。两方势力仗赖罗马皇帝的支持互相抗衡,直至公元381年。公元380年2月27日,罗马皇帝狄奥多西一世正式宣布基督教为罗马帝国国教,并在次年的第一次君士坦丁堡公会议将《尼西亚信经》确立为“国家标准信仰”。至此,三位一体的教义随之而被确立,反对势力再次被压制。反对三位一体教义的人被审判为异端,有的被直接处死或者死于火刑。这一斗争持续了多个世纪。直到中世纪,人们再用哲学和心理学去解释教义,三位一体完全确立。

试着科学地理解:

或许这是一个超越三维物质世界维度的概念,所以作为凡人的人类是无法很好理解的。但随着知识与智慧不断提高,科学的进步。人类理解程度也越来越究竟了。

三位一体大概应该是“同一本源不同的介质与存在形式”。具体我也说不清。不多讨论。

 


 

人的“三位一体”理论

人也是由三位一体的组成的。

包括:身、心、灵。身是身体物质层面的。“心”就是心理和头脑思维层面的。“灵” 即灵性,也可以叫精神spirit。正如上图那个西方传教士做的动画的截图所示。

获得拥有“圣灵”的人大概应该算是“四位一体”了。除了自性灵魂以外还有圣灵。又或者说圣灵已经与原本自性灵魂融合了。也即依然是“三位一体”的。生命其实是在无数次“无意识”中的的生灭,死亡与重生中循环的。


我在其他文章中讲过,人体七年就是一个大循环,细胞全部死亡更换一遍。人每天睡下早上再醒来就是一次某种意义上的“死亡与重生”。

回首很多年前的自己,不论是身体还是灵魂,精神。都已经不是原来那个自己了。唯一留下的只是一组记忆数据。其身心本质已经不是原来的自己了。

 


 

由动物到人再到灵性……的成长过程

人的一生是从动物出生到死去,再到人出生再死去,再到灵生到精神的成长。换句话说,人的一生就是一个进化过程,从动物到人,从人到灵,从灵到神(与神合一)。

如果按照这个理论,那么估计大部分人是动物到人到半人半灵直到死去再轮回。没有信仰与自我修炼的人只停止到半人半灵的状态了。甚至有些人一生只是个“半人半动物”的存在。

站在所有宗教之外

我觉得任何说佛法是愚昧的信任何教派的人士,都是“不仅愚昧并且无知且傲慢的人”。(无知并不是没文化,而是对真正佛法智慧的无知)

一个人之所以说佛法是愚昧的,有两个原因:一是因为他看到的,听到的,接触到的那个层次的信佛人都是愚昧的。(我说过:任何宗教团体组织内都有三部分人,一迷信无知的,二虚伪的,三有智慧有觉悟有知的。)也说明了在冥冥中,他与愚昧众生是相应的。


暂写至此。读着感觉有相应的部分就好,没有也不必挂碍。语言与文字本来就是很片面的东西,只能表达一个层面的意思。

随境感悟,随心写作, 随机分享。随缘阅读。

更多内容,欢迎关注!

作者:赵散闲——分享身心之道,提升身心灵智慧与正能量。


作者赞赏码


科学地理解“圣灵”与“三位一体”