|当前位置:主页 > 修炼 > 修心 >

【标题】最好的心灵配置:圣灵+菩提心

时间:2019-06-11 | 来源:未知 | 作者:散闲先生 | 浏览:

——文章正文:——


人因得到圣灵而变得神圣与智慧,理解了自由、平等、博爱、臣服。因为得到菩提心而变得慈悲与智慧。

圣灵使人得聪明智慧

圣灵是一切事物的最终完成者,也是上帝住在世人之间的媒介,使世人仍能得聪明智慧……(箴9:10)

不论是拥有圣灵还是拥有菩提心,都有一个共同特点:获得智慧

 


散闲随拍

从主观角度出发:智慧由内而外。圣灵与菩提心对人的内在灵性与心智作了质的改变。

从客观角度出发:智慧由外而内。

由于有了圣灵或菩提心。就等于有了“无线电”。上帝、天使或佛、菩萨也具有一种大数据操控能力。操纵世间一世的机缘、人、事、物……甚至包括互联网。在某时、某地、你由于一些机缘遇到某人,某事,或手机、电脑收到某一条网络信息。这有时候感觉很巧合,但冥冥中是有天意安排的。宇宙是有意识存在的。

信仰超越宗教

信仰是上帝、神、佛、天使们给的,而各类宗教是凡人们根据不同地区、条件所创立的组织。

拥有圣灵的人有一个显著特征:就是时刻想着神(连接神),荣耀神。不论他有没有宗教信仰,是什么宗教徒,都没关系。时刻想着神,随时提及与荣耀神就是一个特点。不论是公开的,还是私下的,又或是仅仅心理的层面想的。

我就曾经闻过一位佛教法师,并且是一位有成就的法师。在很多开示中就提及上帝或基督并加以肯定。

信主这件事,事实上就是圣灵所做的,圣经上说:  “若非被圣灵感动,就没有人能说耶稣是主……”(林前12∶3) 信上帝这件事本身就是圣灵在我们里面的作工,圣灵就是神放在我们里面的……

 


散闲随拍(晚霞)

 

信与不信

一切的灵,不可都信”。这是圣经的话。我们不信,不是我们“存着不信的恶心”,乃是圣经吩咐我们“不可都信”。如果我们逢着灵就信、就接受、就跟着走,倘若跟着的是邪灵,岂不自取灭亡。所以,我们要听神的话:“一切的灵,不可都信”(约翰壹书四1)。

同样,一切的人也都不可全信。不论是宗教的人士还是非宗教的人士。这就是真理,事实上,现实中世人也是如此做的。

其实不论是“他人”还是“他灵”,不论是出于坏心,还是出于好心,都不可全信。因为好心也不一定适合你。打个比方:小狗好心拿出自己最喜欢吃的骨头,给小山羊吃。这是好心,但是未必是好事。

信仰上帝的好处

当一个信耶稣的人确信其罪孽已经全部被赦免时,他内心的轻松也是无法言表的。所以,人们看到,基督徒不管有文化还是没有文化,只要信耶稣后很快就会变得很喜乐。而依靠自我修练者,往往需苦修很多年,才会有些许的安详。

  事实上,就在一个人信基督的那一刻:死亡(了生死)痛苦(破无明)罪孽(消除业力)这三大阻挠幸福的难题已经被完全解决了。

……

所以,真正的自由是在真理里,真正的幸福是在信仰里。

全世界60亿人口中有20多亿是基督徒。不是因为这些人傻,而是基督信仰最好地满足了人的幸福追求。在信的那一瞬间“顿生”,刹那时拥有了新的生命,“若有人在基督里,旧事已过,一切都是新的了”,这个新的生命将是真正幸福的生命……

——摘自北大某院经济博士:赵晓(文章)

基督教与佛教禅宗的某种角度对比

我对佛教禅修也是非常感兴趣的。有人说学佛、修禅是上上根器之人的选择。一般根器的人就修净土一心只念一句阿弥陀佛的佛号就行了。或是只烧香磕头信佛就行了。

修禅要有上根器,要有好的资质与慧根。要有福德资粮。如此不易。而我看到一位基督徒写的文章有不同的想法。

以下引用:

这让我想起中国的禅宗,因顿悟而解脱,基督信仰是因信而“顿生”。然而,习禅者往往用很多办法,花费很多时间,还是很难有办法顿悟。而基督徒只需信,在信的那一刻,心里立刻就得到平安,人生就变得完全不同,死亡(了生死)、苦难(破无明)、罪孽(消业力)都已踩在脚下。在那一瞬间,基督就像灵丹妙药一样,让被死亡、苦难、罪孽三大锁链捆绑的生命得到完全的释放,这是何等美妙!

 

——以上摘自北大某院经济博士:赵晓(文章)

 


散闲随拍(日落)

所以作为我这样一个无宗教信仰的灵修人士来说,我认为人就是神、上帝,女娲或创物主……创造出来的智能人类。就像人类创造了电脑。所以,我感觉最好的心灵配置就是:圣灵+菩提心的“双核”配置。

暂且写到这里。随境感悟,随心写文, 随机分享。欢迎随缘阅读。

获得更多身心灵知识与相关“个人修行”内容,欢迎关注在下~

 


 

作者:赵散闲——修身、修心、修行……提升身心灵的智慧与正能量。欢迎关注!


作者赞赏码


最好的心灵配置:圣灵+菩提心